Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Пиратство
Логин: Пароль:

Музей форума Evanescence & Slipknot [зал №2] > Разное > Kурилка
Страницы: 1, 2
Arny
Ваше мнение о пиратстве во всех его проявлениях: музыка, видео, софт, компьютерные игры и т.д.
И все, что вы думаете обо всем этом. :ax:
Serg
Касательно игр и софта в частности. В принципе можно сказать пиратам спасибо, когда лицензионки еще не существует в помине и будет ли игра локализована вообще, но поиграть очень хочется. Насчет музыки как-то пох, радуют многостраничные буклеты в фирменных CD, хотя наворованными мп3-хами я не брезгую.
elektra
Игры и софт ненавижу пиратские!!! От них комп виснет по-страшному!!!! Несколько раз от этих долбанных пиратских игр весь компьютер переустанавливать приходилось! Поэтому игры у мну в основном лицензионные (хотя я в них не играю почти...)А вот музыка у мну почти вся из нета скачанная... Только несколька дисков лицензионных... Да и фильмы у мну скорее всего нелицензионные!
Rioterra
да я сама кхе :crazy:
Arny
Мое мнение такое, и оно не однозначное, я затрудняюсь ответить однозначно: хорошо это или плохо :g:
Пиратство, в принципе — это зло. Зло, естественно, для тех, кто от этого страдает. У пиратства есть как отрицательные, так и положительные стороны. Положительные, конечно же для пользователей.
У вас есть лишние пары сотен баксов на лицензионные 3DMax или Photoshop CS? Правильно, у меня тоже нету. :crybaby:
Arny
Но что касается музыки и фильмов, тут я категорически против пиратства.
Вам приходилось покупать dvd-диски, на которые «заботливые» пираты запихивают аж 8 фильмов?
Естественно, ни о каком качестве речи идти не может.
Лучше я потрачу 250 руб за один лицензионный двухслойный dvd-диск, чем куплюсь на пиратку за 80 руб.
То же самое касается и музыки.
elektra
У мну этих дисков, на которых по 8 фильмов, дохрена!!! Конечно качество действидельно :thumbdown: .... Но мне главное не качество, а сам фильм (его содержание)... Так что мне ваще на фильмы и музыку пофиг на качество... Главное чтоб игры были не пиратские, чтоб от них ниче не глючило.... И ваще, грят, что настоящие лицензионные фильмы двд стоят аж 500 рублей, а не 250...
elektra
Я тока на сд ваще уродское качество видела (на двд тоже бывает, но хотя б смотреть можно, а это самое главное)... Там ваще все квадратиками крупными... Ваще с одной стороны пиратство — это хорошо... Я вот купила фильм, который на лицензионных дисках ваще никогда не выпускается (его по телеку тока крутили раньше)... Да и ваще пиратские диски раньше выходят, чем лицензионные... Единственное, что мну бесет на пиратских дисках — это то, что в фильмах иногда некоторые места вырезают, чтоб фильмы на диск уместить :ranting: !
elektra
Мдя, и вырезают самое интересное :muro: !!! Я вот купила себе диски (пиратские) тока ради эванских саундтреков, а их сволочи взяли и вырезали :crybaby: ! И ваще надо смотреть все фильмы в кинотеатрах! Кто знает, может тебе за 700 рублей какие-нибудь сволочи тоже нелицензионку подсунут! Там эти значки понаклеют, а на самом деле гавно окажется и качество и ваще все!
elektra
Короче даже и не знаю, хде можно найти самую полную версию :crybaby: !!!! Да ваще это не всегда и важно, вырезали, или нет... Но когда я покупаю фильм ради саундтрека, а его вырезают :ranting: :ranting: ...!
Arny
Открою вам страшную тайну.
Как вы думаете, что из себя представляет музыкальный cd, купленный в каком-нибудь мелком магазинчике или киоске за 80-100 руб? Думаете, что это простая копия, что называется один в один с лицензионного диска? Ага, щас, хрен вам!
Вот как делают такие диски. Как только выходит новый альбом какой-нибудь группы, он, ясное дело, появляется в интернете. Далее пираты просто заходят на какой-нибудь онлайновый музыкальный интернет-магазин и скачивают альбом в формате mp3, причем не в самом лучшем качестве. Ну а затем заведомо ущербный mp3 128 kbit/s перегоняют в cd-digital audio и записывают на компакты, которые мы, не дождавшись лицензии, бежим в ближайший киоск и там покупаем это непотребство. А затем, когда берешь у друга послушать настоящую лицензию, начинаешь материться и проклинать себя за свое нетерпение и глупость.
И дело даже не в том, что я на слух смогу отличить 128 kbit/s от, скажем 320, а в самом факте, что тебя наглым образом надурили. Особенно этот тип надувательства распространен в мелких городах.
Сам сталкивался с этим не раз и не два. :crybaby:
PAIN
пиратство в отстой...
я так на некоторых фильмах лоханулся,аж злой
Arny
Я готов отдать заработанные собственным трудом 15-20 $ за лицензионный диск, только вот никто его мне не продаст, т.к. в той дыре, где я живу, лицензионные диски не актуальны, не популярны, не пользуются спросом, и вообще нафиг никому не нужны. Я с трудом нашел Evanescence — Anywhere But Home, причем там не было скрытых сцен, и, естественно, это был пиратский dvd, потому что там еще был концерт Nightwish, Cranberries и Cardigans, про качество видео я вообще молчу. :crybaby:
elektra
Мдя, не повезло!!!! Я вот всегда почти из нета музыку качаю и не могу отличить на слух 128 kbit/s от 320!!! И аниве бат хом я из нета качала!!! Я ни то что лицензионного, я даже нелицензионного нигде не нашла!!!
ksusha
Цитата(elektra @ Apr 23 2006, 20:37)
Я вот всегда почти из нета музыку качаю
*

Я тоже!Во-первых,потому что у меня флэшка,а во-вторых я не знаю,где найти лицензионные диски :crybaby: И потом,бывает,что на альбоме всего пара хороших песен,тогда его просто незачем покупать
Arny
У меня всего лишь три лицензионных (фирменных) диска: Origin, Fallen и Anywhere but home. :crybaby:
А все фильмы пиратские, такие же как и все компьютерные игры. Мало того, что из игр вырезают красивые видеоролики (по другому, эти игры просто не поместятся на 2 диска), так они еще всячески тормозят и глючат (кто играл в пиратский Half-Life 2, наверняка знают как начинает себя вести искусственный интеллект собственных товарищей, которые просто останавливаются в самом неподходящем месте и стоят, вместо того, чтобы тебе помочь) :cranky:
ksusha
Цитата(Daredevil @ Apr 23 2006, 21:50)
У меня всего лишь три лицензионных (фирменных) диска: Origin, Fallen и Anywhere but home.  :crybaby:
*

А ты уверен,что origin лицензионный :huh:
Arny
Ksusha, а здорово ты меня расколола/раскусила/разоблачила. :ax:
Конечно же я пошутил насчет Origin. И тут требуется кое-что прояснить. :g:
Дело в том, что оригинальный Origin, выпущенный практически собственными силами Evanescence, содержит трек-лист, в который входят только 11 песен. И этот Origin был выпущен очень маленьким тиражом, так что купить его смогли только американцы. :crybaby:
Теперь, что касается россиян. У нас, ясное дело, он не продавался, кроме того, его нам никто не давал, как и разрешение на его издательство у нас здесь, в России. Поэтому для нас выпустили так называемый «russian re-release», который помимо оригинальных 11 треков содержал еще дополнительно пару других песен, в том числе и кавер Нирваны — Heart Shaped Box. Таким образом, всего на диске Origin «нашей версии» оказалось аж 19 песен.
Кстати, иностранцы негативно отнеслись к этому, всячески отговаривали кого бы то ни было его покупать. Говорили также, что это подделка, и даже сказали, что это типа бутлег :cranky:
И все это я узнал лишь после того, как купил не дешевый, между прочим, диск. :crybaby:
PAIN
вспомните хотя бы,про пиратские альбомы linkin park...
они круто над ними потешились
elektra
А мне нравятся пиратские альбомы линкин парк!!! даже больше, чем обычные!!! И пофиг, что это не лп поет :punk: !!

А у меня только фаллен лицензионный!!!! Еще расмуса диск тоже был где-то лицензионный!! И сборники какие-то раньше были попсовые (знакомые дарили) тож лицензионные! И фсе вроде... Остальное из нета :ax: ! Зато у меня у отца все диски почти лицензионные!!!
PAIN
у меня лицензионные диски\
mudvayne-lost and found(2005)
depeche mode-playing the angel(2005)
pain-dancing with dead(2005)
nightwish-once(2004)
korn-see you on the other side(2005)

есть пиратские это сборники линкинов,корн сборник
fisher7610
ненавижу пиратов! ебать их в жопу!
все ПО лицензионное, игры и ДВД тоже. Музыка с официальных веб-узлов или из интерактивных магазинов.
Arny
У нас сплошь и рядом продают дивидишки-сборники, количество фильмов на них может доходить до десяти и даже выше, а недавно вообще видел dvd-сборник на котором было, только представьте себе, аж 12 исторических фильмов: Троя, Король Артур, Александр и пр.
И вот, что интересно, люди идут и покупают это. Выпускать один фильм на одном dvd уже не актуально и не модно. :cranky:

p.s. так и хочется придушить прямо на месте тех кто это делает, а заодно и тех, кто все это продает :crazy:
fisher7610
хорошо хоть тут есть противники пиратства :yahoo:
а на других форумах «пираты форэва!» в каждой теме :ranting:
Arny
Цитата(fisher7610)
Музыка с официальных веб-узлов или из интерактивных магазинов.
*

У меня почти вся музыка скачана не бесплатно.
А что? 0,99$ за альбом — это не так уж и много, тем более там можно найти почти все, что тебе нужно, в отличие, скажем от варезных сайтов, где музыки очень мало и везде одно и то же.
fisher7610
на этих ебаных варезных сайтах есть только жопса и хип-жоп :tongue1: :tongue1:
и качество 96 кбит/с :tongue1: :tongue1:
Serge LeCompt
во бля все тут крутые....у меня нет ниодного из 100 дисков лицензионного))
все куплены за полтиник....дёшево но сердито, всем известно что при копировании cd качество не теряется...
конечно будь у меня возможность купил бы чтонть лицензионное...
а так...
Crash
у меня есть только лицензионный Comalies Лакуны и всё!!! :crybaby:
Блин, тут я купил Anywhere, but home там ваше диск треснутый!!! ужас! я се на комп всё переписал и зырил, боюсь этот диск в дисковод пихать опять :cranky: Зато на нем нехрена не вырезанно и качество приличное!
Jonathan Davis
Я ненавижу пиратов. Покупая диск, не всегда уверен в его качестве. Стрёмное ощущение.
fisher7610
Цитата(Daredevil @ Apr 29 2006, 22:21)
Цитата(fisher7610)
Музыка с официальных веб-узлов или из интерактивных магазинов.
*

У меня почти вся музыка скачана не бесплатно.
А что? 0,99$ за альбом — это не так уж и много, тем более там можно найти почти все, что тебе нужно, в отличие, скажем от варезных сайтов, где музыки очень мало и везде одно и то же.
*

TRUE! 25 рублей (0,99$) не так уж и дорого! Пиво дороже стоит!
Arny
Да, причем за эти 0,99$ можно купить практически любой альбом независимо от количества песен, будь то 10 или 20 песен (при условии, конечно, если вы купите весь альбом целиком, а не отдельно по трекам). На других подобных онлайновых магазинах стоимость альбома напрямую зависит от объема cd и всегда бывает больше 1$.
fisher7610
Цитата(Daredevil @ May 9 2006, 23:48)
Да, причем за эти 0,99$ можно купить практически любой альбом независимо от количества песен, будь то 10 или 20 песен (при условии, конечно, если вы купите весь альбом целиком, а не отдельно по трекам). На других подобных онлайновых магазинах стоимость альбома напрямую зависит от объема cd и всегда бывает больше 1$.
*

На MSN Music цена более похожа на цену дисков —— 250 рублей (9,90$).
Но там можно найти любую, даже самую неизвестную группу.
шизофреник 258
Пиратство рулит они боги :1a: :king: без пиратов я бы убил себя :russian_roulette:
Evanescence
Лично у меня ничего лицензионного небыло никогда.
В игры я не играю. Софта пиратского полно у знакомых. Фильмы я и так безплатно достану если поискать у людей. То же и с музыкой. Нафик СД, если есть Мр3-диски. У нас прокат Мр3 диска стоит 3 или 4 гривны. Даже доллара нет. Тем более в последнее время мр3 — 256 или 320 Кб/с. (Без спец. аппаратуры не отличить от сд-качества.) И вообще не имею денег на подобное расточительство! (лицензия)
Cat
у меня тоже всегда все пиратское было и мне хорошо. лицензия это очень дорого!
Evanescence
Цитата
Да, причем за эти 0,99$ можно купить практически любой альбом независимо от количества песен,

а какие гарантии, чтотам, например 320-й битрейт это не пережатый с 128ми?
Arny
Цитата(Evanescence)
Цитата
Да, причем за эти 0,99$ можно купить практически любой альбом независимо от количества песен,

а какие гарантии, чтотам, например 320-й битрейт это не пережатый с 128ми?
*

В таком случае у меня встречный вопрос: а ты можешь быть уверен в том, что купив в киоске cd-da диск за 80-100 руб, ты получишь копию оригинального диска, а не те же самые mp3-треки 128 кбит/с переконвертированные в cd-da формат? :crazy:
Между прочим, ничего удивительного и невероятного в этом нет. Так часто поступают с новыми альбомами когда они появляются в сети. Для пиратов главное — нажива, а качество их особо не волнует. :(
шизофреник 258
Серавно без пиратов было бы плохо :russian_roulette:
steff
шизофреник 258,
это точно. Во откуда у меня деньги что бы покупать тут каждый альбом за 25 евро :cranky: Я еле как уговорила своих что б те денег дали на Оупен дор, а остальное само сабой с тырнета буду доставать... не говоря уже о ди-ви-ди, самый новый будет стоить 45 е :crazy: :crazy: папа и так по ночам уже стал работать, а тут и маму придется заставлять, что бы все ето купить :crazy: :rofl:
Evanescence
Цитата
В таком случае у меня встречный вопрос: а ты можешь быть уверен в том, что купив в киоске cd-da диск за 80-100 руб, ты получишь копию оригинального диска, а не те же самые mp3-треки 128 кбит/с переконвертированные в cd-da формат? 

Arny, я не покупаю аудио-дисков. Для меня это дорого. У меня нет ни одного. Только мр3. Так что я ни чего не теряю в любом случае... :bleh:
И что это за сайт что ты хвалишь, как называется, он русский или западный?
шизофреник 258
А мой друг кактокупил диск(но разумеется пиратский) а он у него в дисководе на две части разломался
DevilPirate
Пиратство нельзя оценить однозначно! Есть свои плюсы и свои минусы!
Во-первых можно кучу всего достать у пиратов, чего на лицензии даже не будет.
Но конечно не факт, что качество сможет порадовать.
Во-вторых не у всех карманы расходятся по швам от огромного количества бабла.

Я так всегда чёнить у пиратов возьму (музыка, фильмы, софт) чтоб посмотреть или послушать одним из первых. А уж если понравится то схожу в кино или возьму потом лицензию ( а то заплатив около 700р. не хочется разочаровываться, а 80р по карману не сильно ударят)

Я ни думаю, что у нас всех была бы такая обширная коллекция музыки и видео, еслиб не Интернет и пиратство. ДА и тем для обсуждения было бы в десятки раз меньше!

Я ещё ни разу не видел концерты Слипов или KORN в лицензии ( по крайней мере у нас). Чё уж тут говорить.
Не давно хотел скачать Korn Live At CBGB? а у меня Dial-up и 700 мегов мне не под силу скачать, т.к. время это дохера убьёт. Пошёл и купил диск на рынке за 100р как ни странно с высоким качеством и не обрезаный.

А УЖ что касается Софта, то я ни думаю что у всех стоит лицензионная Винда. Меня не въёбывает платить 4000р за то что могу достать где угодно в разном исполнении.

И сами подумаёте, стал бы я платить 19.95$ за прогу чтоб скинуть битрейт с 320 до 128 (чтоб на мобилу закачать до хрена песен). ДА НИ ХУЯ. Я скачал её нахаляву с кряком и наслаждаюсь.

Вывод: Чтоб не говорили о пиратстве, мне это явление хоть и не много, но жизнь облегчает.
Такого доступа к Слипам у меня бы не было если бы ни эти «добрые люди»!

P.S.: я не поддерживаю пиратство, но и не хочу останавливать.
шизофреник 258
Полностью с тобой согласен у меня 5 двд слипов и все пять пиратских :)
Arny
Цитата(DevilPirate)
Пиратство нельзя оценить однозначно! Есть свои плюсы и свои минусы!
Во-первых можно кучу всего достать у пиратов, чего на лицензии даже не будет.
*

Да, согласен. В p2p-сетях можно найти все что угодно. :)
Цитата(DevilPirate)
Но конечно не факт, что качество сможет порадовать.
*

Вот это как раз и самое плохое. Все последние фильмы-новинки которые я видел на DVD были «экранками» (надеюсь, все знают что это за качество):
DOOM, Очень страшное кино 4, Хостел, Silent Hill, Омен 666...
Кто следующий? :cranky:
DevilPirate
Цитата
Все последние фильмы-новинки которые я видел на DVD были «экранками» (надеюсь, все знают что это за качество):
DOOM, Очень страшное кино 4, Хостел, Silent Hill, Омен 666...

Да, в 90%DVD так и есть. Но можешь конечно полгодика (а то и больше) подождать, найти гдето сотен семь и радоваться что у тебя есть эти фильмы, когда уже все посмотрели и всем срать. Меня такая перспектива не радует.
По мне так, посмотрел эти фильмаки у ся дома, а пототом уж подумаю купить лицензию или посмотреть их в кино — это самое оно.
К примеру DOOM-это дерьмо. я хотел купить лиценз. DVD(надеялся, что из игры-шедевра получится приличный фильм, А его только обосрали), но посмотрев его у друга понял, что съэкономлю 900р.
Chilly_peper
За пиратство обеими руками, ногами и всем остальным, по крайней мере на данный момент.
Никто не спорит, что по большей части лицензионная продукция more качественней, но она просто напросто не по карману человеку со средним достатком, тем более, что я сам баблосы не зарабатываю.
Пираты вперед! :crazy: :crazy:
Kyle Brennan
Не всем доступны p2p сети. Приходится иногда и покупать :crazy:
Serg
Музыку и видео исключительно качаю. Игры раньше брал на лицензии, когда инет был хреновенький, теперь найти файл-образы в сетке не проблема, и даже лицензионные.
Astronom
Я против пиратских дисков с фильмами и музыкой, а софт ... у меня пиратская версия Винды, пиратская версия Фотошопа, Nero, Delphi, и много еще чего пиратского, да и на работе все ворованое и если я решу покупать все эти программы по лицензии ... я думаю, что только к пенсии накоплю достаточно денег, а там уже и :death: близко. (как говорилось в «12 Стульев»: ... Он воровал и ему было стыдно ... Он краснел, но продолжал воровать ... )
Alex Serious
Неа без пиратства будет все обделено(
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Copyright by Invision Power Services